Ян
Остальные – всего лишь человечество… Нужно превзойти человечество силой, высотой души – превзойти его презрением…
В пятницу, 23 июня, произошло ужасное событие в Школе Волшебства и Чародейства Хогвартс. На Школу напали инферналы. Первыми пострадали студенты, находящиеся в башнях факультетов Гриффиндора и Хаффлпаффа, потом - Слизерина, и только в студенты Рейвенкло, смогли отбить атаку живых трупов. В дальнейшем она оказали помощь своим однокурсникам, двое из которых были экстренно отправлены в Госпиталь Святого Мунго. Благодаря своевременно оказанной помощи, все студенты остались живы.
Интересен тот факт, что на момент нападения в замке был только один взрослый волшебник - профессор заклинаний Филиус Флитвик. Директору Школу профессору Альбусу Дамблдору, по словам студентов, было отправлено срочное письмо. Однако он не появился. Дети были вынуждены дожидаться помощи от аврората Министерства Магии, которые явились, вызванные врачами Госпиталя Святого Мунго. Политика директората Школы вызывает искренние удивления, так как на следующий день от профессора Дамблдора было получено уведомление о назначении заместителем директора профессора Минервы МакГоннагалл.
Все свидетельства студентов Школы, говорят о том, что профессор МакГоннагал, равно как и профессор Дамблдор, проигнорировала тот факт, что жизни детей были подвергнуты серьезной опасности. Она даже не поинтересовалась их здоровьем. Единственное, что было сделано, и то силами аврората Министерства, Школа была закрыта, и все дороги патрулировались.
Все закономерно возникающие вопросы до сих пор остаются без ответа. Директор Дамблдор и профессор МакГоннагалл с упорством игнорируют всех отправленных к ним сов, и не дают никаких комментариев. Складывается очевидное впечатление, что им не важны студенты. Это подтверждается теми фактами, что под руководством директора Дамблдора школьники брошены на произвол судьбы, школа не может обеспечить безопасность студентов, и в частности, при наступлении критической ситуации, защитить юных волшебников.
В попечительский совет Хогвартса только за вчерашний день поступило более 20 писем от родителей учеников, и они продолжают поступать, с просьбой принять упреждающие меры злобного бездействия директората, в частности - смещения профессора Дамблдора с поста директора.
Сейчас все студенты доставлены домой к родителям в стабильном состоянии, некоторые из них по приезду сразу обратились за обследованием в Госпиталь Святого Мунго. Остается только надеяться, что это ужасающее событие пройдет без последствий хотя бы для здоровья теперь уже выпускников Школы.

В печать вышла: 24 июня 1978 года