• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

interdictio
только Том может закрывая окно, открыть окно и уронить в него плинтус (с)
На игре видимо-таки будет бар, которым я и заведую.
Если у вас дома завалялась бутылочка вина-настойки-или еще чего - притаскивайте в бар! и Вам вкусно и нам развлечение)


с любовью, Эра

16:43 

Перчатки

Green_Sparrow
And Life is a road and I want to keep going (с)
Господа, не окажете ли услугу? Не успеваю найти белые перчатки. Есть ли у кого-нибудь запасные/ненужные? Не одолжите ли?

*менее актуально, но все же. Вдруг у танцующих барышень где-нибудь завалялись черные и длинные перчатки? Буду чрезвычайно признательна.

08:13 

Заезд в пятницу вечером

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Господамы, а кто едет не ранним вечером в пятницу? Часов так между семью и восьмью, ближе к последнему. Давайте коорденироваться.
И, по прежднему, очень актуално узнать телефон местного такси. Господа мастера, поделитесь инфой.

@темы: Объявление

02:37 

Немного информации про персонажа

Zaph
Не важно крыло ли из арфы, арфа ли из крыла Песня тянет ночами суставы (с)
Где-то в конце мая в Ежедневном пророке вышла статья, в которой сообщалось о сметри сотрудника Отдела международного магического сотрудника Министерства Магии Вильяма Ричарда Эйвери. Поскольку мне, как игроку, писать годную статью лень да и времени нет, поэтому информация в таком формате.

На сайте инфа о персонаже старая, поэтому есть несовпадения по родственникам и по биографии, так что если что детали будут уточняться по ходу игры. Вроде все, у кого есть по этим поводам завязки, уже в курсе.

Также, всем в Хогвартсе известно, что с начала второго семестра Эрик Эйвери официально встречается с Кэролайн Кайзер. Они это не скрывают и в целом много времени проводят вместе.

Вроде все, что я хотел сказать )

17:19 

ВНИМАНИЕ!

Severus T. Snape
В 70-е годы Шляпа отправляла детей на Слизерин потому, что не могла отправить их прямиком в Азкабан.
Завтрашняя встреча (последний предыгровой сбор и чиповка) будет проводиться в кафе "Му-му" на Лубянке (самый дальний закуток в подвале). Время - с 18:00 и до упора.

Там же для желающих мистер Гринвуд проведёт семинар по теории Зельеварения и Алхимии.

@темы: Объявление

21:22 

Важно.

Ян
Остальные – всего лишь человечество… Нужно превзойти человечество силой, высотой души – превзойти его презрением…
На сайте исправлена методичка по ЗоТС. В методичку добавлены способы защиты от оборотней.

@темы: Объявление, Правила

21:15 

Важно!

Ян
Остальные – всего лишь человечество… Нужно превзойти человечество силой, высотой души – превзойти его презрением…
Ниже приведен список людей, у которых есть пожизневая аллергия на некоторые продукты. Эти продукты названы так, как они прописаны в системе зелий. Попрошу вас обратить внимание на то, что этих людей ни в коем случае нельзя поить зельями, в состав которых входят эти ингредиенты.
1) Робер де Лабулэ - яд гадюки, гремучей змеи, кобры
2) Одри Ламонт - корень мандрагоры, имбирь
3) Элис Каркарова - желчь армадилло, цедра цитрусовых
4) Фиона Элва - яблоки
5) Сириус Блэк - флоббер-черви, шоколад, рогатые слизни, армадилло желчь, тритона хвост, молоко единорога, пиявки, грюмошмель, кошачьей шерсти пепел, шоколад
Минерва МакГонагалл - цедра цитрусовых
6) Эллерт Гринвуд - имбирь, корень мандрагоры, желчь армадилло, цедра цитрусовых
7) Фиона - цедра цитрусовых, лимоны

@темы: Объявление

19:06 

Внимание!

Ян
Остальные – всего лишь человечество… Нужно превзойти человечество силой, высотой души – превзойти его презрением…
Всем игрокам в срочном порядке необходимо:
1) сдать взнос. Иначе играть будем в лесу и без еды.
2) зачиповать Чары. Что включает чиповка: жест, слово, описание действия с указанием времени действия.
3) зачиповать артефакты. Предметы на чиповку необходимо иметь при себе.
4) дописать и отправить квенты.

Последние предыгровые встречи будут проводиться 15-го и 16-го августа (понедельник-вторник) в Нескучном Саду, на площадке под Андреевским мостом с 18:00 до 22:00.

@темы: Квенты, Объявление, Правила

03:44 

Зельеварение

Severus T. Snape
В 70-е годы Шляпа отправляла детей на Слизерин потому, что не могла отправить их прямиком в Азкабан.
Хочу представить вниманию всех страждущих правила по зельеварению.
Но перед их прочтением и вкуриванием просьба принять к сведению следующие факты:
1. Теории много. Но в полном объёме она нужна только очень продвинутым зельеварам. Для понимания того, как это работает, достаточно просто ознакомиться с приведёнными текстами. Единственное, что очень рекомендовано к запоминанию всем, кто планирует работать с зельями даже в формате школьного хулиганства - это первая глава из файла "Теория", в частности правила составления тинктуры и техника безопасности.
2. Из теории Алхимии к ознакомлению и пониманию требуются параграфы про тонкие тела и трёхчастное деление. Но это опять же уровень выше потребительского.
3. Некоторые ингредиенты из списка являются тем, чем они моделируются, и дают соответствующий эффект. Некоторые ингредиенты являются сугубо волшебными и попыткам рационального осмысления не поддаются, но, тем не менее, действуют.
4. Если вы хотите быть не потребителем, но настоящим зельеваром, засуньте под Обливиэйт Максима все ваши маггловские представления о химии, анатомии, физиологии и прочей ереси. Да, и сухую рациональную логику - туда же. Процесс зельеварения - это сугубо творческий процесс в формате очень суровой метафизики. Его основой является символизм, экстрагированный в интуитивное понимание общих принципов данной науки. Интуиция и символизм - запомните это.
5. Приведённых в таблице ингредиентов более чем достаточно для создания даже весьма сложнофункциональных составов, готовящихся на нескольких основах. Проверено практикой. Но если вдруг вам требуется некий особый ингредиент с неким особым действием, а ни один пункт из таблицы под требуемые параметры не подходит - это обговаривается в частном порядке со мной или с мистером Гринвудом.
6. Трактовать действие ингредиента, его функцию и значение в конкретной тинктуре можно весьма неоднозначно. Это может зависеть от множества факторов, начиная от того, какие ингредиенты с ним соседствуют, и заканчивая определением того, на какой пласт бытия он влияет (ex, материальный, духовный или символический).
7. По заявкам желающих до игры могу разработать тинктуру с заявленным вами эффектом.
8. Все тинктуры, разработанные до игры или непосредственно на ней, должны иметь развёрнутый обоснуй (почему мы засовываем в котёл вот эти штуки и как мы из этого получаем нужный результат). Все новые тинктуры в обязательном порядке чипуются до их использования у меня или у мистера Гринвуда.
9. В таблице ингредиентов содержится только информация, имеющаяся в общем доступе и разрешённая к распространению и использованию Министерством Магии. Информацию не совсем легального порядка можно получить следующими способами: а) вне игры - обосновать мне, откуда она у вас имеется; б) в процессе игры - найти того, кто знает.
10. Тинктуры сложных ядов и тёмных зелий знают только те, кто их знают. Если вы считаете себя одним из тех, кто знает, - давайте об этом поговорим.
11. Все ингредиенты будут предоставлены мастерской группой. Большая их часть может быть обнаружена в школьной лаборатории и лавочке зелий (если таковая будет функционировать), часть распределена между игроками. Если вы планируете заниматься варкой зелий - либо добывайте ингредиенты игровыми методами, либо завозите свои исходя из таблицы соответствий и соображений необходимости.
12. Ингредиентом считается соответствующая (см. таблицу) субстанция, антуражно оформленная. Проще всего объяснить на примерах. Бутылка водки - это бутылка водки. Водка, налитая в красивую бутылку (или оставшаяся в исходной бутылке, но с отсутствием маггловских этикеток) с биркой "Спирт" - это ингредиент. Банка сгущёнки - это банка сгущёнки. Сгущёнка в антуражной посудине с биркой "Молоко единорога" - это ингредиент. И так далее. В общем-то, вы можете запереться в своей лаборатории и забить на это примечание, но если варка является элементом общей игры и предполагает наличие некоторой публики - пожалуйста, озаботьтесь тем, чтобы заменить маггловскую бытовуху на красивый антураж.

СКАЧАТЬ

В архиве присутствуют следующие документы:
1. Зельеварение и Алхимия - краткая информация об использовании алхимической теории в зельеварческой практике. Для задротов.
2. Соответствия и свойства ингредиентов - какой ингредиент чем моделируется и какие свойства ему присущи.
3. Теория (Из "Книги об искусстве зельеварения") - введение и первая глава обязательны к прочтению для всех, кто собирается этим пользоваться, остальное - для задротов.
4. Тинктуры простых зелий школьной программы - из названия ясно. Ещё некоторое количество тинктур школьного уровня будет добавлено в ближайшие часы. Тинктуры сложных составов и колдомедицинских зелий выдаются лично в руки тем, кому это действительно важно и нужно.


Список известных в игровом пространстве тинктур (может дополняться и расширяться)
читать дальше

Все вопросы и уточнения принимаются как в комментариях к данной записи, так и в частном порядке.

@темы: Объявление, Правила

00:53 

Ещё раз про ЗОТИ.

Ян
Остальные – всего лишь человечество… Нужно превзойти человечество силой, высотой души – превзойти его презрением…
Насколько я понял из общения со студентами, главное для того, чтобы получить на ЗОТИ превосходно никто так и не понял.
Попробую объяснить ещё более понятно:
1) Эссе НЕ должно быть серьезным.
2) Там НЕ должно быть реально работающих методов защиты.
3) Там должны быть только ЗАБАВНО методы защиты. Прямо как в методичке.

Пример:
Кинуть в дракона сонное зелье - это не годно.
Повязать дракону на хвост бантик, чтобы он поверил в то, что он кавайная няка и возлюбил мир - годно))

Вопросы, уточнения?

@темы: Объявление

18:43 

Обращение к студентам дающим зелья.

Князь беличьего двора
Как утомляет симулировать нормальность...
Дорогие студенты, сдающие Высшие Зелья.

Завтра в 13.00 жду всех на выходе из м. Филевский парк (последний вагон из центра).
В планах у нас с вами "последний урок перед консультацией и экзаменами", так сказать обсуждение ваших проектов и вкуривание теории этого прекрасного и тонкого искусства, коим являются Зелья.

При себе иметь :

Котел, горелку, тетрадь и перо.
Список ингредиентов, для "практики вкуривания" я вывешу, когда наши дрожайшие мастера Мерлин почтит меня сим озарением...

Желательно присутствие ВСЕХ студентов, сдающих зелья.

Могу предложить так же для встречи вечер вторник, если вдруг основное количество игроков не могут завтра днём.

Отпишитесь те, кто точно готов прийти в субботу днем.

17:42 

interdictio
только Том может закрывая окно, открыть окно и уронить в него плинтус (с)
Дорогие дорузья! Обращаюсь к ролевикам и
кросспольщикам отдельно
Наша прекрасная Хелена-Малена собирает деньги на
красивую грудь)
Предлагаю скинуться, кто сколько может.
Кто со
мной?

23:25 

статья в Ежедневном Пророке. Лето 1978 года

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
"Вам скучно? Или вас утомляют рабочие дни? А может вам просто не хватает азарта и капли адреналина? Мы открыли для вас клуб-казино « Последний Шанс». Сюда приходят, чтобы отдохнуть, провести время в приятной компании, отрешиться ненадолго от обывательской суеты, выпить бокал вина и может быть скоротать часок-другой за игрой в карты. В наше нестабильное время особенно необходимо такое место, где можно на некоторое время забыть обо всех жизненных невзгодах или о скуке – что кому важнее, – и позволить себе какую-нибудь пустячную, но приятную мелочь, которой не место среди каждодневной бытовой серости.
Клуб «Последний Шанс» приглашает Вас. Да-да, именно Вас, и Вас тоже. Вас всех.

Здесь Вы сможете найти именно то, что Вам необходимо. Для жаждущих спокойствия – возможность просто посидеть за угловым столиком с чашечкой горячего чая, для желающих отвлечься от проблем – часок на то, чтобы сыграть несколько партий в карты или кости с приятелями или со случайными незнакомцами… Но в первую очередь здесь ждут тех, кто не хочет унылого покоя, кто готов поставить на кон собственную удачу – и тех, кто верит, что способен выиграть.

Сюда приходят те, кто хочет испытать благосклонность Фортуны или же просто разрешить давний спор.

Здесь Вы можете сыграть по-настоящему. Не на интерес и не на деньги (Господи, это так банально и скучно!).
Вы можете поставить на кон всё, чем Вы по-настоящему владеете и что можете отдать – от пряди волос до Непреложного Обета, от фамильного кольца до собственной жизни, от щепотки табака до права голоса на собрании Визенгамота. В ход идёт всё, что может иметь ценность: артефакты, зелья, клятвы, тайны, чувства, страхи – всё, что способна измыслить Ваша фантазия.

И только она же ограничивает выбор Игры. Это может быть как партия за карточным столом, так и магическая дуэль; как состязание «кто кого перепьёт», так и спор «угадай, кто первым войдёт в эту дверь».

Игра – это возможность получить истинное сокровище… или – лишиться того, чем дорожишь больше всего на свете. Игра – это вероятность променять дырявый зонтик на бесценную информацию… или – наоборот.

Игра – это так просто, не правда ли?"

19:08 

К экзамену по ЗоТИ

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Для того, чтобы претендовать на экзамене по ЗОТИ на превосходно надо в соответствии с методичкой разработать свой нестандартный способ защиты от любой темной твари, не упомянутой в методичке.
Предполагаемый список темных тварей (Вы можете брать как тварь из этого списка, так и любую другую, которая вписывает в канон РО.):
читать дальше

Для других оценок достаточно на экзамене подробно рассказать про любую темную тварь описанную в методичке.
Те, кто сдает ЗОТИ обязательно укажите на какую оценку вы претендуете.

АПД: Собственно "Фантастические звери и места их обитания"
запись создана: 04.08.2011 в 23:44

@темы: Объявление

09:30 

Наболевшее.

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Дорогие игроки!
Убедительно прошу вас уделить внимание теории Чар, а не только практике. Как я успела заметить, мало кто знает и помнит действие того или иного заклинания, и еще реже - адекватно реагирует на пропущенное. Нет беды, если это происходит во время обучения, когда важнее выучить все; но я вижу это и у тех, кто хорошо владеет Чарами.
Пожалуйста, не забывайте об этом! Это важная игровая часть. И учтите, что позиция "сейчас забью, все равно тренируемся" приведет к тому, что на игре вы допустите ту же ошибку.
Спасибо за внимание.

02:07 

Ян
Остальные – всего лишь человечество… Нужно превзойти человечество силой, высотой души – превзойти его презрением…
Обновлена сетка ролей на Хогвартс и Хогсмид.

Обновлен раздел Оргвопросы.

Выложен концепт Хогсмида.

Срочно нужны следующие персонажи:
Филиус Флитвик, декан факультета Рэйвенкло (или оригинальный персонаж, его заменяющий);
Помона Спраут, декан факультета Хаффлпафф (или оригинальный персонаж, его заменяющий);
Аргус Филч, смотритель Хогвартса (завхоз);
Ирма Пинс, библиотекарь;
Поппи Помфри, колдомедик;
студенты факультета Хаффлпафф;
студентка факультета Слизерин;
полуигротехнически сущности - Фоукс, призраки;
представительство независимой прессы;
мирные жители Хогсмида, а так же родители студентов;
игротех (сотрудник Отдела Тайн).

Так же предлагаем вам написать написать на мастерскую почту, в контакте или на дайри пару слухов о вашем персонаже для оживления игрового общения.

Выложены правила по ритуалистике, Дуэльный Кодекс и правила по темной метке.

@темы: Сюжет, Правила, Объявление

14:54 

Внимание!

Ян
Остальные – всего лишь человечество… Нужно превзойти человечество силой, высотой души – превзойти его презрением…
Все студенты, отпишитесь, пожалуйста в ближайшее время, какие именно экзамены Вы планирует сдавать на игре.
запись создана: 01.08.2011 в 19:49

@темы: Объявление

20:48 

Дуэльный Кодекс

Free Alchemists
Дуэль в магическом сообществе. Краткий Кодекс


В волшебном мире существует два вида дуэли.

читать дальше

@темы: Правила

21:31 

сбор!

Severus T. Snape
В 70-е годы Шляпа отправляла детей на Слизерин потому, что не могла отправить их прямиком в Азкабан.
Во вторник, 02.08.2011, будет проводиться предыгровой сбор.
Место проведения: Андреевский мост (в случае дождя), набережная под мостом (при хорошей погоде).
Время проведения: с 18:00 до времени "как получится".
При себе иметь: волшебную палочку (для тренировки Чар), деньги на взнос (чтобы у нас была база).
Контакты мастеров: всё те же ))

@темы: Объявление

20:20 

Ян
Остальные – всего лишь человечество… Нужно превзойти человечество силой, высотой души – превзойти его презрением…
На сайте выложена методичка по травологии.
__________________________

Обновлена сетка ролей.
______________________

В рамках подготовки к игре будут проводиться регулярные тренировки-спарринги для отработки Чар.
Теперь каждую среду, в 19.00 Дор (Элис Каркарова) будет ждать всех желающих поучаствовать в Нескучном саду, около Андреевской набережной, на площадке под мостом, там, где на этот самый мост идет лестница.

Уточняю: Дор - не мастер, а это - не обучение чарам. Вас не будут учить всем Чарам. Максимум - будет показана какая-то небольшая база.
Это именно практика. Многие знают Чары, но им не хватает опыта. Давайте исправлять это.
Завтра, 28.07. на тренеровке чар можно будет сдать взносы.

@темы: Объявление

Опасное Лето

главная